понедельник, 27 февраля 2012 г.

"Перещепинская аномалия. Банда Адыбова". Часть третья (юмористическая)


История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса


Фраза ошибочно приписывается К. Марксу.
Первоисточник —- слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля (1770—1831), на что указывает и сам К. Маркс в своем сочинении «18-е брюмера Луи Бонапарта», когда приводит эту гегелевскую мысль, сопровождая ее своей ссылкой: «Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».
Употребляется в прямом смысле...

Не могу пока отнести "Перещепинскую аномалию" к великим всемирно-историческим событиям. Также не могу отнести персоналиев из стада "перещепинских казачков", пасущихся на благодатных просторах трассы М02, к личностям. Но!..
Как минимум один признак из крылатого выражения Гегеля в этой истории уже присутствует. Некий автор из Приазовского района Запорожской области заявил о преступлении: оказывается, на территории Новомосковского района действует устойчивое международное преступное объединение - "банда Адыбова"!..




Заинтриговало? Подробности здесь и здесь!


P.S. Профессор Преображенский - Шарикову:  "Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества."
(с) Булгаков М., "Собачье сердце" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий