суббота, 18 февраля 2012 г.

Как переложить проблему с больной головы на здоровую

17 февраля во время беседы с господами Барыло и Полищуком (Служба Министра и Управление связей с общественностью МВД Украины соответственно) был крайне удивлен. Председатель Совета Багиров и секретарь Свентицкий за год работы предоставили в Службу Министра только ОДИН оригинальный протокол, подписанный председателем и секретарем. В связи с тем, что остальная информация предоставлялась исключительно в обезличенном виде, без "живых" подписей  "вождей" Совета, она соответственно принималась к сведению, но не передавалась в Управление связей с общественностью для публикации из-за нарушения порядка подачи материалов. Как я понимаю, по той же причине материалы заседаний не могут быть опубликованы коллегой Петуховым на созданном его компанией неофициальном сайте Общественного совета.


19 февраля в переписке Общественного совета при МВД появились невнятные объяснения секретаря Совета Свентицкого (далее - цитата):


"... Чому у МВС є не всі протоколи - питання відкрите. Всі протоколи (за виключенням двох перших, коли секретарем засідання був не я, і останнього) мною були підписані й передані голові ГР. Він представляє ГР - він мав їх передати МВС і наскільки мені відомо – передав керівнику Апарату. Якби у ГР було приміщення в МВС, то всі документи були б там. Але найпроблемніше тут - процедура розгляду протоколів. Вона така ж, як і для всіх звернень до МВС (як нещодавно вияснилось). Тобто наші протоколи для того, щоб вони потрапили в МВС як офіційні документи, потрібно направляти листами як звернення громадян. Сподіваюсь, що це буде змінено - спрощено."


Должен заметить - господин секретарь лукавит (далее - цитата):


"... Для розміщення на сайтах (і ГР, і МВС) надсилались скановані підписані оригінали протоколів, їх тексти без підписів, фотографії засідань - все наявні у мене. Чому вони не виставлені – питання не до мене."


Вот здесь - чистая правда! Во избежание недоразумений, год назад руководитель тогда еще нереформированного Аппарата Министра Алексей Мажан попросил Багирова и Свентицкого предоставлять Министерству экземпляр протокола с оригиналами подписей ( а не сканы, электронные версии без подписей и фотографии заседаний).


Для того, чтобы это понять, Свентицкому понадобился год. 


Багиров же так ничего и не понял. Но путем предварительного СМС-опроса обеспечил удовлетворительную оценку своей работе, и продолжает вместе со Свентицким терроризировать МВД, требуя "ксиву и кабинет" на Богомольца, 10...

Комментариев нет:

Отправить комментарий