суббота, 13 декабря 2014 г.

"Попрошу предъявить завещание!", или Почему харьковским участковым некогда заниматься своими служебными обязанностями

Обычная бытовая ситуация. Пару недель назад моя 70-ти летняя теща пожаловалась своей дочери на ночные дискотеки, устраиваемые соседями снизу, и отсутствием реакции на ее обращения со стороны органов внутренних дел, а конкретно - службы участковых Киевского районного отдела Харьковского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области (http://mvs.gov.ua/…/control/kharkiv/uk/publish/article/80629). Вчера я позвонил в дежурную часть "главного райотдела страны" (на его территории расположен харьковский "7-ой километр" - рынок "Барабашова"), и оставил свои координаты - очень уж хотелось обсудить вопросы работы участковых. Сегодня, в приемный день и приемное время, моя теща по собственной инициативе посетила участковых. Где как и положено, нарвалась на очередное хамство и вранье господ милиционеров...

Если вы победили предыдущий абзац, то далее вам будет интересно. Я расскажу вам несколько невыдуманных историй из жизни харьковской милиции.

"Попрошу предъявить завещание!", Или почему харьковским участковым некогда заниматься своими служебными обязанностями
Моя теща некоторое время назад вдруг сделала завещание. 
И некоторое время отказывалась рассказать, почему вдруг. 
Как оказалось, ее напугал один случай, который произошел в Первой Столице с ее знакомыми...

Харьков. Похороны. Все, как положено - часы остановлены, зеркала занавешены. Гроб с покойным. Родственники усопшего в скорби. Соседи в ожидании поездки на кладбище и поминального обеда.
И тут появляются сотрудники доблестной харьковской милиции. Вернее, самой отважной ее части - участковые. Старший отводит в сторону родственника-распорядителя похорон.
Участковый:
- Кто хозяин квартиры?
Родственник:
- Он умер.
Участковый:
- А что вы тут делаете?
Родственник:
- Хороним.
Участковый:
- Попрошу предъявить завещание!
Родственник:
- ???
Участковый:
- Повторяю. Кто хозяин квартиры?..
- Он умер...

Диалог продолжался, пока продолжалось прощание. Когда начали выносить тело, диалог прекратился. Гроб на табуретках у подъезда. Автобус с черными полосами. Наконец все уехали на кладбище. Кроме участковых.
В квартире остались дальняя родственница и пара-тройка соседок, готовящих поминальный стол. В распахнутую дверь вошли доблестные участковые.
- Все должны покинуть помещение. Мы должны его опечатать в связи с отсутствием собственника!..
Немая сцена. Но не занавес...


Кстати, в Харькове нет коррупции. Или есть? Одно знаю точно: родственные связи и кровные узы работают. Раз уж мы коснулись темы участковых и общественной безопасности, то...
Господин Анатолий Дмитриев, как так получилось, что полковник Гузь работает Вашим замом по милиции общественной безопасности, а полковник Гузь - командиром полка ПСМ в городе? Для тех, кто не в курсе: это два разных полковника - Виталий Анатольевич...

 и Александр Анатольевич. 

Анатолий Анатольевич в курсе...

Так вот господин Виталий Анатольевич Гузь - главный для всех участковых всея Харьков и губернии. Он сейчас в отпуске. Люстрацию пересиживает.

Продолжение следует...

P.S. Скажу вам всем по секрету: мы знакомы с начальником харьковской милиции. Двадцать лет назад он, будучи свежеиспеченным опером Коломакского райотдела, заезжал на территорию соседнего - Краснокутского - района, где я в это время трудился начальником отделения Госслужбы охраны. Зачем? Как говорит Томин-Каневский, "а это уже совсем другая история"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий