четверг, 8 марта 2012 г.

Как с этим обстоит дело в Нью Йорке. Знакомьтесь: Джимми Юстиция

Как я и обещал, расскажу вам о неординарной личности - человеке, который заставил заговорить о себе сначала 20-ти миллионный Нью-Йорк, а затем - всю Америку.
Джимми Юстиция (Jimmy Justice, JJ) - псевдоним видеоактивиста из Бруклина, самого густонаселенного района Нью-Йорка.

Я случайно узнал о Джимми от своего нью-йоркского товарища в конце 2010-го, нашел его в ЮТубе, и отправил видео. Так началась переписка... 
... которая переросла в нормальное интернет-общение...
... которое ни к чему не обязывает, но расширяет взаимный кругозор...

Джимми первый раз вышел с видеокамерой на улицу десять лет назад - в 2002-м году, но стал широко известен после создания своего канала пользователя на YouTube и публикации видео нескольких нарушений правил парковки чиновниками NYPD Traffic Enforcement District перед пожарными гидрантами. 
Первое видео JJ датировано 30 июня 2007 года, крайнее - 14 октября 2011-го. Всего на сегодня JJ разместил в сети 32 сюжета, общее количество просмотров приближается к 5-ти миллионам

Тактика JJ, используемая им при видеофиксации нарушений чиновников, экспрессивное поведение, и особенно размещение видеоматериалов в свободном доступе вызвали дискуссию и противоречивую оценку со стороны общественных организаций, в том числе полицейских профсоюзов. Сам Джимми признает, что в некоторых случаях он "хотел сделать из видео шоу". В то же время люди, которых снимали, говорили о совершении вербального и физического насилия в их отношении.
Тем не менее, тактика JJ способствовала появлению новой формы общественного контроля в Нью-Йорке. Комиссар полиции  Рэймонд Келли заявил, что NYPD начнет рассматривать в качестве дополнительных доказательств возможной преступной деятельности или правонарушений видеосюжеты от частных лиц.


Популярность JJ регулярно приводит в телестудии Нью-Йорка...
... и на нью-йоркские радиостанцииа также в известные и уважаемые газеты. Сам Джимми называет себя просто - "COParazzi".

Комментариев нет:

Отправить комментарий