суббота, 24 марта 2012 г.

"Перещепинская аномалия" (видеоприложение № 8)

"ЗОВ" спас россиян от лже-гаишников на трассе Днепропетровск-Харьков
Текст статьи (публикуется с согласия и на условиях автора).
Пока милиция и ГАИ бездействует, "ЗОВ" спасает людей от бандитов-лжегаишиков.
Описываемый случай произошел 23 марта в 17.00 на трассе Днепропетровск-Харьков, а точнее, на отрезке трассы которая проходит через Новомосковский район. В этом месте дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону в связи с затянувшемся уже на несколько лет капитальным ремонтом двух других полос для движения. Естественно, на этой трассе водителям приходится выполнять обгон, вот на этом "нарушении" и ловили водителей так называемые "казачки", ну или лжегаишники, называть их можно как угодно, от этого их специфика работы не меняется.
Обстоятельства происшествия.
Автомобиль активиста движения "ЗОВ" ехал с Харькова и уже подъезжал к повороту на Днепропетровск, который расположен на трассе Днепропетровск - Симферополь, до него оставалось буквально два километра. В этот момент его обогнал автомобиль Шевроле с российскими номерами, а за ним совершил тот же манёвр автомобиль Ауди. После того как обгон был завершен, автомобиль Шевроле занял свою полосу для движения, а автомобиль Ауди продолжил путь по встречной полосе и когда поравнялся с Шевроле, начал его поджимать к обочине. Водителю Шевроле ничего не оставалось как снизить скорость и остановиться. Ауди так же начал останавливаться и припарковался за остановившимся Шевроле.
Активист не сразу понял то, что происходило на его глазах, а поэтому также остановился немного дальше от тех двух автомобилей и стал наблюдать за тем, что будет происходить дальше, через зеркало заднего вида. На его удивление из автомобиля Ауди вышел человек в форме похожей на форму сотрудника ГАИ и с жезлом в руках, подошел к автомобилю россиян и они о чём-то начали вести диалог. Естественно, вспоминая случай который произошел не так давно с другим активистом на этой трассе, сразу стало ясно, что это не инспектора ГАИ, а "казачки", которые занимаются мошенничеством на этом участке дороги и с которыми работники милиции и ГАИ не могут ничего сделать. Кстати, то, что они не могут с ними ничего сделать и показано в ранее написанной статье. Тогда "казачки" простояли безнаказанно на этой трассе более семи часов, хотя и обл ГАИ и инспектор на ближайшем посту были уведомлены о их присутствии на этом участке дороги.
Зная, что подмоги россиянам ждать не от кого, активист пошел на выручку гражданам России. Подходя к автомобилям было замечено, как лжегаишники поспешно отдали документы россиянину и закрылись в машине. Так же было замечено, что за рулём машины "казачков" сидел человек в гражданской одежде, а рядом, на пассажирском сиденье, находился человек одетый в ту самую форму, которая была похожа на форму инспекторов ГАИ. Для фиксации мошенников на них был направлен фотоаппарат, который в этот момент снимал видео. После того как бандиты увидели фотоаппарат, они стали уезжать задним ходом что бы их лица не попали в объектив фотоаппарата, развернулись задним ходом через сплошную линию разметки и очень быстро сорвались с места, а попросту сбежали с глаз долой, но активисту всё таки удалось запомнить номер их машины, это серая Ауди А8 с гос номером 184-47 АВ.
Водитель автомобиля Шевроле рассказал, что эти "инспектора" обвинили его в нарушении правил обгона и пытались получить с него взятку, но увидев как к ним идёт посторонний человек сразу отдали документы.
Активист вкратце рассказал гражданам России как нужно отличать настоящих милиционеров от бандитов и пожелал удачи на дорогах. На том и расстались.



От себя могу добавить следующее: не смотря на противодействие со стороны председателя Общественного совета при МВД Украины Багирова, в начале следующей недели состоится рабочая встреча с советником МВД Василием Васильевичем Дурдинцом, где основным вопросом будет рассмотрена проблема "перещепинской аномалии". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий