четверг, 10 октября 2013 г.

МВД УКРАИНЫ: БОРЬБА ЗА "СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ". "Риск ради безопасности"

Позавчера Управление связей с общественностью МВД Украины презентовало "ролик социальной рекламы" "Риск ради безопасности"…

video

"Ризик заради безпеки" - отличный слоган, особенно по-украински. Еще в далеком 2000-м на одном из московских фестивалей коллеги-россияне заметили, что "человечность" по-украински звучит не так пафосно - "людяність". Равно как слово "ради" в украинском - "заради", в данном контексте так и просится - от украинского "зарадити" ("помочь")… Возможно, это первый шаг к созданию украинского варианта "TO PROTECT & SERVE". Пусть сценарий и драматургия ролика еще очень далеки от совершенства, но это уже неплохая заявка на будущие победы в сфере информационно-имиджевого сопровождения.

В середине прошлого месяца я посетил презентацию проекта ОБСЕ в Украине "Подальше сприяння вдосконаленню практики взаємодії між правоохоронними органами України та працівниками ЗМІ" и прослушать двухчасовое выступление Микаэля Фрайенштайна, международного эксперта с 30-ти летним опытом работы со СМИ в правохранительных органах Германии... 


… а также задал господину эксперту пару вопросов. На первый вопрос ("Каким образом весь чудесный капиталистический опыт общения со СМИ приложить к МВД, которое и свой PR-департамент не празднует?" Микаэль сказал, что "это плохо, очень плохо…", а затем дипломатично в очень общих фразах объяснил, как все будет хорошо. На второй вопрос - его отношение к "танцующим шерифам" и опыт создания подобных оригинальных информационных событий в Европе - господин эксперт "включил полицейского" и сказал, что лично он сделал бы все возможное, чтобы не пропустить подобное событие в медиа

В любом случае, всем спасибо: и экспертам из Евросоюза, и создателям ролика из Управления связей с общественностью МВД. И тогда господа-ПРОТЕСТовальщики будут проводить мирные акции МИРНО, а господа-украинские милиционеры  будут "PROTECT and serve" украинских граждан и в их лексиконе появятся слова "зарадити" и "людяність"

P.S. А вот и не заставила себя долго ждать "народная версия"...

video

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий