суббота, 8 сентября 2012 г.

ЭКСКЛЮЗИВ! Однажды в Америке, или Dancing in the streets...

Пару дней назад украинские СМИ подхватили "полицейский позитив" из страны вечнозеленой демократии. Я расскажу вам, что же происходило на самом деле.

Итак, Шарлотт, Северная Каролина. Предвыборная горячка. Основного ньюсмейкера дня - президента Барака Обаму, находящегося в центре внимания на съезде Демократической партии в Шарлотте...



... затмили "танцы на улице" помощников шерифа округа Клэйтон, Джорджия.



Знакомьтесь: звезда Интернета сержант Сэмюэль Смит (Sgt. Samuel Smith) - на фото выше крайний слева.


Вообще-то, эти помощники шерифа являются сотрудниками Подразделения специальных операций Бюро офиса шерифа - аналога команды S.W.A.T. Их отправили в Шарлотт по просьбе Шарлотт-Мекленбургского полицейского управления для "оказания практической помощи" во время проведения съезда и визита президента. О том, что их привлекут к регулированию уличного движения, офицеры полицейского спецназа не знали "до последней минуты". В воскресенье поступила команда - "практически помочь" уличным регулировщикам. Сержант Смит рассказал, что в первый день они просто  регулировали движение, но в понедельник "это превратилось в нечто большее"...

Так что же произошло на самом деле? На самом деле, командировка группы S.W.A.T. -  дело не дешевое (а департамент полиции и партия должны компенсировать округу Клэйтон все расходы - см. статью выше). Кроме того, трэффик-офицеры в Америке - не совсем аналог ГАИ на пост-советском пространстве, т.е. для офицера спецназа перевод в регулировщики - вид наказания, предшествующий увольнению. Но присяга - она и в Америке присяга!..
... В воскресенье вечером в полицейском общежитии созрел план. Семь помощников шерифа договорились об участии в принципе, но только сержант Сэмюэль Смит, а также офицеры Майкл Джонсон, Уильям Кули и Джон Стратко  в понедельник стали “танцующими шерифами”. “Людям нравится то, что мы делаем,” - говорит Смит. “К нам подходят с непониманием, а уходят - с улыбкой...”  

Еще один сюжет - CBS News.


Комментировал капитан Брайан Крисп (Cpt. Brian Crisp), офицер по связям с общественностью офиса шерифа.








Кстати, без "наших" не обошлось. Знакомьтесь: участник событий - помощник шерифа округа Клэйтон Джон Стратко (Clayton County Sheriff’s Deputy John Strutko).







Более подробно о том, что происходило - в статье "Dancing in the streets"
Фото - APMike Stewart.

P.S. Бонусное видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий