суббота, 22 декабря 2012 г.

МВД УКРАИНЫ: БОРЬБА ЗА "СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ". Часть 1

"Умела готовить, да не умела подать" - гласит народная мудрость. Мало просто что-то сделать. Надо еще сделать так, чтобы о сделанном узнали люди. А затем узнать, что об этом самом сделанном люди сказали...

Собственно, для этого во всем мире существуют "специально обученные люди" - пресс-службы и подразделения по связям с общественностью.

Отношение Министерства внутренних дел к созданию собственного "светлого образа", именуемого всуе "пиаром", можно проследить по месту подразделения, в разное время именуемого Центром  (Управлением, Департаментом) общественных связей, в структуре Министерства.

Итак:
- 1992 год - Главный центр общественных связей МВД Украины;
- 1994 год - Центр общественных связей МВД Украины;
- 2004 год - Департамент* связей с общественностью МВД Украины;
- 2008 год - Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины;
- 2010 год - Департамент связей с общественностью МВД Украины;
- 2011 год - Управление связей с общественностью МВД Украины.
* Департамент структурно состоит из нескольких управлений.

ЦОС во все времена находился на "верхней горизонтали" структурной схемы МВД, что декларировало значимость данного направления. Пик развития подразделения по связям с общественностью пришелся на 2004-й год. В ноябре 2003-го ЦОС МВД возглавила Татьяна Подашевская...



... которая убедила тогдашнего министра внутренних дел в необходимости создания на базе ЦОСа Департамента связей с общественностью.

Во "второе пришествие" Юрия Луценко к ДЗГ присоединили Управление международных связей. Его возглавила также "вториждыпришедшая" Инна Кисиль, доставшаяся Юрию Витальевичу от его партийного босса в 2004-м году


Структура МВД Украины. 2008 год

После реорганизации структуры Министерства Анатолием Могилевым Департамент трансформировался в Управление связей с общественностью и Управление международных связей, полностью лишив начальствующих лиц генеральских амбиций.

Структура МВД Украины. 2011 год


Пришедший на смену Могилеву 10-й Министр внутренних дел Украины Захарченко за год реформ задвинул "информационную тему" в самое укромное место на схеме. Подальше от себя.

Структура МВД Украины. 2012 год

Медленно, но верно "пиар" и информационная политика МВД оказалась на "задворках" министерской структуры. В прямом и переносном смысле.

Интересно, а что об этом всем думает сам Виталий Юрьевич?

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий