воскресенье, 1 сентября 2013 г.

МВД УКРАИНЫ: БОРЬБА ЗА "СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ". "Слабое звено" (часть 7)

Начало - часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5, часть 6

Вчера в 8 утра в селе Круглик Киево-Святошинского района сотрудники ГАИ (как потом выяснили, это было спецподразделение "Кобра") избили редактора программы "Автомандри" (ТВі) Виктора Миняйло.
Как нам сообщил коллега, он ехал забирать собаку после сложной операции. На светофоре его остановили сотрудники ГАИ, проверили документы, а когда узнали, что он везет деньги на дорогостоящую операцию, отказавшись представиться, предложили пройти в их машину (номер 0287).
Когда Миняйло начал снимать их на мобильный телефон, один спецназовец схватил его сзади за руки, а другой со словами "сраный писака начитался интернета" начал бить кулаками по голове, в грудь и живот. Они затащили его в машину, отказались предоставить телефон, чтобы позвонить жене и коллегам, и угрожали физической расправой. Когда Миняйло отдал им 2 тысячи гривен, которые вез, чтобы оплатить операцию, они его отпустили.
Виктор Миняйло уже написал заявление в милицию. По его словам, сотрудники "Кобры" уже обращались к нему, чтобы уладить ситуацию.

31 серпня 2013 року до МВС звернувся журналіст телеканалу ТВі Віктор Міняйло із заявою про те, що працівники ДАІ у Києво-Святошинському районі завдали йому тілесних ушкоджень та заволоділи його грошима. Невідкладно у той же день, 31 серпня, Печерським райуправлінням міліції м. Києва відомості про даний інцидент було внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч.1 ст. 365 (Перевищення влади або службових повноважень) Кримінального кодексу України  та розпочато кримінальне провадження. МВС зацікавлене в повному та об’єктивному розслідуванні вказаного інциденту.

БЫЛЫЕ "ПОДВИГИ" БАКАЯ НА ПАТРУЛЕ 0287 (источник - "Дорожный контроль"):
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий