среда, 26 июня 2013 г.

МВД УКРАИНЫ: БОРЬБА ЗА "СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ". "Слабое звено" (часть 3)

Начало - часть 1часть 2

Чтобы завершить "историю дозвона", вчера перед началом заседания Комитета по вопросам науки, культуры, образования, информационной политики и связей со СМИ я позвонил в дежурную часть Департамента ГАИ. Правда, по телефону "не для всех", отличному от указанного на сайте Департамента...

Из истории вопроса. В прошлом году, накануне ЕВРО-2012, начали поступать тревожные сигналы от волонтеров: перестали работать "телефоны доверия" Департамента ГАИ и его областных подразделений. На мой вопрос "так существуют или не существуют", никто из господ милицейских чиновников не смог мне дать вразумительного ответа. Хотя, как мне теперь стало известно, он уже существовал…

Невнятно представившийся дежурный по Департаменту ГАИ МВД Украины…



… на мой вопрос о существовании телефонов доверия радостно ответил (цитирую дословно):
"А-а-а, довіри вже нема…"
Далее он пояснил, что система "телефонов доверия" в ГАИ ликвидирована согласно некоему Постановлению Кабмина, а номера телефонов переданы в соответствующие дежурные части. А по поводу невозможности дозвониться по телефону 38 (044) 272 4659, указанному на сайте Департамента, заметил, что телефон многоканальный, поэтому(!) по нему трудно дозвониться.


Меня заинтересовало это таинственное спецпостановление Кабмина, которым отменили "телефоны доверия" ГАИ. В результате выяснилось, что, как говорил Шельменко-денщик"Так-то воно так, та тiльки трошечки не так!"


Вот собственно несуществующий приказ № 339…
И Постановление Кабмина действительно существует. С 1992 года…
А вот приказ № 299 об отмене приказа № 339…

Изучив и сопоставив три вышеуказанных документа, напрашивается один простой вывод: МВД вместо того, чтобы устранить имеющиеся недостатки и зарегистрировать приказ № 339 в Минюсте "належним чином", решили поступить более радикально - просто его отменить. И, как правильно сказал дежурный офицер из Департамента ГАИ, "…доверия уже нет…".

Продолжение -  часть 4часть 5часть 6

Комментариев нет:

Отправить комментарий