воскресенье, 23 июня 2013 г.

МВД УКРАИНЫ: БОРЬБА ЗА "СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ". "Слабое звено"

Создание "светлого образа" сотрудника правоохранительных органов - дело непростое. А в Украине, где полностью доверяют милиции 1% населения, что менее количества сотрудников МВД и членов их семей, и даже менее статистической погрешности исследования.


В течение последних 10-ти лет средний уровень доверия ("доверяю" + "скорее доверяю") находится на уровне 10%. Это с учетом того, что 9 из 10-ти украинцев в течение года напрямую не сталкиваются с работой органов и подразделений МВД.
Правда, без учета подразделений ГАИ…


Судя по цифрам, доверие к ГАИ в Украине должно быть выше, чем к милиции вцелом: и вопросы решаются в два раза чаще, и уровень удовлетворенности качеством решения в полтора раза выше. Но на самом деле по критерию "светлого образа" именно Департамент ГАИ занимает первую строчку в антирейтинге милицейских подразделений Украины.

Основные претензии общественности к ГАИ - тотальная коррумпированность, хамское поведение, низкий профессионализм. Стараниями прежде всего активистов общественного проекта "Дорожный контроль", сочувствующих и просто автомобилистов-владельцев видеорегистраторов просторы Интернета завалены видеоматериалами о "подвигах" инспекторов ДПС.


На этом фоне в преддверии ЕВРО-2012 в сети появился вирусный ролик "Англоговорящий гаишник", получивший массу положительных отзывов…
… и более 5 000 000 просмотров. 

video

Жаль, что к этому ролику Департамент ГАИ не имеет никакого отношения. Но попытка сделать хоть что-то в плане социальной рекламы была. Но далее невнятной кнопки на главной странице сайта МВД и нескольких показов по ТВ дело не пошло. Т.е. информационным событием не стал. Как, например, мультфильм налоговой тематики, который презентовал лично глава Налоговой службы.

Немного о соседском опыте. Предлагаю потратить 6 минут вашего драгоценного времени на просмотр социальной рекламы, созданной по заказу bezdtp.ru при содействии Госавтоинспекции МВД России. И, как говориться, почувствуйте разницу...

video

P.S. Кстати, мои попытки дозвониться в дежурную часть Департамента ГАИ по телефону

 во время написания статьи не увенчались успехом

Продолжение -  часть 2часть 3часть 4часть 5, часть 6

Комментариев нет:

Отправить комментарий