вторник, 4 марта 2014 г.

ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ: КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ 74 ПАЦАНОВ ИЗ ГОСПИТАЛЯ МВД

4 марта сего года Владимир Путин провел пресс-конференцию "о ситуации на Украине"...

... на которой отрекся от собственной армии...

... и даже сделал оговорку по Фрейду...

Но меня больше заинтересовала озабоченность ВВП состоянием дел в госпитале МВД...


27 февраля в FB я сделал перепост статуса Андрея Куркова с криком о помощи, а на следующий день - запись в блог. И вот вижу "перепост с комментариями" от президента России...


ВОПРОС: Можно вопрос, Владимир Владимирович? Наши коллеги, мои коллеги, которые работают сейчас на Украине, практически каждый день говорят (это касается «Беркута», за исключением, наверное, Крыма), что ситуация только ухудшается вокруг сотрудников «Беркута». В частности, по Киеву, там есть пострадавшие сотрудники, которые сейчас лежат в больнице, их не то что не лечат, их даже не кормят. А ещё там есть и семьи, и люди пожилого возраста, которые в общежитии живут, они просто не могут из дома выйти, потому что им просто не дают, вокруг баррикады стоят, их унижают. Можете прокомментировать? И может ли Россия помочь этим семьям и сотрудникам?
В.ПУТИН: Да, это очень беспокоящий нас вопрос. Ведь это же не сотрудники российского Министерства внутренних дел, и не мы там руководили ситуацией. Но из чисто гуманитарных соображений было бы правильным, если бы и наши правозащитные организации, кстати говоря, может быть, попросить того же Владимира Петровича Лукина или одному, либо со своими коллегами, с которыми он принимал участие в выработке известного документа от 21 февраля текущего года, с представителями Франции, Германии и Польши, чтобы они всё-таки выехали на место, посмотрели, что там происходит с этими сотрудниками «Беркута», которые и ничего не нарушили, и действовали в соответствии с приказом. Они военнослужащие, стояли там под пулями, их поливали огнём, «коктейлями Молотова» забрасывали. Теперь они раненые, лежат в госпитале. Вообще трудно даже себе представить. У нас даже пленных во время войны кормят и лечат. А их не только лечить перестали, их кормить перестали. И ещё окружили здание, где проживают их родственники, там над ними издеваются. Я думаю, что правозащитные организации должны обратить на это внимание. Ну а мы, со своей стороны, готовы принять их на лечение в России, пожалуйста.
Круг замкнулся, и хвост завилял собакой... Я решил провести собственное расследование...

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий